返回顶部
洋觅客服电话400-027-0129
¶ SEIKO(セイコー)19 SEIKO(イチキュウセイコー) PRECISION  鉄道時計 15石 2個セット ¶ 拍卖
  • {$data['title']拍卖
X
¶ SEIKO(セイコー)19 SEIKO(イチキュウセイコー) PRECISION  鉄道時計 15石 2個セット ¶
{$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖
收藏该商品
¶ SEIKO(セイコー)19 SEIKO(イチキュウセイコー) PRECISION  鉄道時計 15石 2個セット ¶
商品编号:t1161906108 【浏览原始网页】
当前价:RMB 415
加价单位:250日元
日  元:
出价:2
商品件数:1
商品成色:其他
日本邮费:买家承担
可否退货:不可以
开始时间:2024-11-20 13:14:50
结束时间:2024-11-27 21:13:24
自动延长:有可能
提早结束:有可能
划词翻译上线,鼠标选择文字自动翻译,翻译内容仅供参考,如有疑问请咨询小觅翻译。
 SEIKO(セイコー)19 SEIKO(イチキュウセイコー) PRECISION  鉄道時計 15石 2個セット ¶ 

この時計のコンディション(赤字=美点)
ムーブメントの大きさがスイス規格の19型だったため「19型 SEIKOSHA)鉄道時計」あるいはイチキュウセイコーと呼ばれました。側(ケース)まで含めた時計の大きさは直径約5cmと大きめの懐中時計となっています。 「19型 SEIKO」は、昭和4年11月に、鉄道省から「鉄道時計」として指定を受けました。この時計はセイコー収集マニアにとってのマストアイテムと言って過言ではありません。またこの時計の場合、懐中時計というカテゴリーの中でケース・文字板等にさほど違いが出せない中、コートドジュネーブといわれる綺麗な縞模様のムーブメントの美しさが光る時計で、本当に綺麗な機械なので見ていて飽きません。

※画像1左側はリューズを巻くことができ、また引いて時刻の変更が可能な事を確認しています。2時間の稼働と1時間の精度(±0秒)を確認していますが、それ以上長時間の動作確認はしておらず、落札後の動作・精度を保証するものではありません。
※半世紀経過していますが、研磨済みの風防・文字板・・ケース・ムーブメント等大きな傷みはありません。
時針はスペード針、分針は風防の湾曲に沿って内側に少し曲げられたダイヤ針になっています。画像参照
リューズは純正Sマークです。

※画像1右側(画像9参照)はおまけで動きません。玉葱型のリューズです。 

この機種の特徴
 昭和4年に当時の鉄道大臣より、それまでの米国、スイスなどの外国製に替わって鉄道時計に採用されたのがこの時計で、一般には19セイコーと呼ばれました。最初は7石のみでしたが、後に15石が加わりました。昭和912月の時点では15石が存在しています。(それ以前は未確認)またこの時計は不明。

この時計の機械は、一部を改造して第二次世界大戦中の軍用時計や交換時計など、鉄道時計以外にも多く使われました。鉄道時計セイコーシャは戦時中も活躍した歴史を持っています。ゼロ戦のコックピットや魚雷等の天測用にも使用される程極めて堅牢かつ正確でした。戦後は昭和20年に早々と復活し、昭和4611月まで生産が続いたロングセラーです。

●秒針規正装置 SECOND SETTING”の表記。
●文字板も見やすく、針は視認性も良く綺麗なスチール針。
機械は余分な飾り彫などなく、丸穴車・角穴車は美しい鏡面仕上げ。

・懐中時計19型クロムメッキケース ・手巻き ・プラスチック風防 スペード型時針ダイヤ型分針・毎時18000振動 ・巻上ヒゲチラネジ付きテンプ

発送及び送料について画像10
◆時計は精密機械で壊れ物なので、衝撃がかからないようプチプチで包んだものを使いまわしの箱型ダンボールで発送しています。全国一律185が送料となります。同梱は基本同日落札分とし、箱に収まる限り何点落札されても送料は185円です。原則、落札の翌日には発送致します。
◆補償が必要とお考えでしたらヤフネコ!(宅急便)をご利用下さい。宅急便の場合は基本使いまわしの箱となり、宅急便での同梱の場合なぜか理由はわかりませんが当初の宅急便料金より少し高くなります。また宅急便で発送の場合、箱は宅急便コンパクトものを利用する場合もありますが、もちろん宅急便の補償が適用されますのでご安心下さい(同梱でもクリックポストでしたら何点同梱しても185円で変更はありませんので、こちらをお勧めします)
◆残念ですが心無い入札者が稀にいらっしゃいます。申し訳ありませんが悪い評価が多い方の入札は当方の判断で【入札者の取り消し】をさせて頂く場合があります。また、新規の方の未納確率があまりにも高いので新規の方はお断り致します。(どなたも一回目の取引はあるのは理解していますが、恐らく一回の捨てハンで迷惑行為をあえてするのが目的の方がおられます)
◆万一、何らかの不具合があった場合、簡単な修理であれば対応は致しますが、直せる保証はなくこちらへの返送料金はご負担ください。また、当方喫煙者なのでタバコ臭があるかもしれません。予めご了承ください。

正在加载数据,请稍后……

出价竞拍

本   品   现   价:8250.00日元(RMB414.15元)
本次加价至少为:250日元
出 价 金 额: 日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元

温馨提示:本品商家好评为3411,差评为3,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

预约出价

本   品   现   价:8250.00日元(RMB414.15元)
本次加价至少为:250日元
为避免被人恶意抬价,您出的价格会在结束前十五分钟由系统进行出价,也为您节省了宝贵的时间
出 价 金 额:  日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元

温馨提示:本品商家好评为3411,差评为3,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

直接购买

本次直接购买价为:0日元(RMB0元)
直购价: 日元
出价件数:

会员等级说明

查看详细>> 您需要升级保证金后方可出价竞拍
关闭
前去升级保证金